人气:22426
  • 中文名:
    吴镇宇
  • 英文名:
    Francis NG
  • 性别:
  • 出生日期:
    不详
  • 国籍:
    中国
  • 民族:
    汉族
  • 星座:
    射手座
  • 血型:
    A型
  • 身高:
    180cm
  • 体重:
    68kg
  • 所在地:
    香港
  • 职业:
    演员
  • 类型:
    大叔范,霸气,硬汉
  • 籍贯:
    中国香港
  • 毕业学院:
    -
  • 精通语言:
    汉语 粤语

作品

枪火、无间道Ⅱ、冲上云霄、朱丽叶与梁山伯、公元2000、爆裂刑警、难兄难弟

个人介绍

吴镇宇,1961年12月21日出生于香港,中国香港男演员。

1982年进入无线电视(TVB)艺员训练班就读。
1987年,他参演无线剧集《生命之旅》扮一名叫杜朗贤的奸角成名。
1997年,凭借电影《旺角揸Fit人》获得第3届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》。
2000年凭借电影《枪火》获得第37届台湾电影金马奖最佳男主角奖;同年凭借电影《爆裂刑警》获得第6届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。
2001年凭借电影《公元2000》获得第20届香港电影金像奖最佳男配角奖以及第7届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。
2013年,吴镇宇重返荧屏的电视剧《冲上云霄2》在香港播出后成为香港年度收视冠军。
2014年,主演的《京城81号》成为国产惊悚片票房冠军。
2014年带着儿子参加湖南卫视真人秀《爸爸去哪儿》第二季。
联系人:
暂不提供
联系电话:
暂不提供
QQ:
暂不提供
微信:
暂不提供

注:如有合作,可联系本网站

分享