人气:22820
  • 中文名:
    杨新鸣
  • 英文名:
    -
  • 性别:
  • 出生日期:
    1957-01-14
  • 国籍:
    中国
  • 民族:
    汉族
  • 星座:
    不详
  • 血型:
    A型
  • 身高:
    175cm
  • 体重:
    -
  • 所在地:
    北京
  • 职业:
    演员
  • 类型:
    大叔范,实力派
  • 籍贯:
    陕西西安
  • 毕业学院:
    -
  • 精通语言:
    中文

作品

代表作品

阿妹的诺言、小镇大法官、无人区、战长沙、恶棍天使、我不是药神


个人介绍

杨新鸣,1957年1月14日出生于陕西西安,中国内地演员、西安话剧院演员、国家一级演员。

1986年,杨新鸣出演个人首部电影《野山》,从而步入影视圈。
1993年,杨新鸣登上了央视春节联欢晚会的舞台,表演小品《张三其人》,接着出演了多部小品作品  。
2001年,和魏清芬主演纪实话剧《命断赣江》,凭借该剧获得陕西省第三届艺术节表演一等奖。
2005年,杨新鸣主演话剧《郭双印连他乡党》,凭此获得陕西省第四届艺术节表演一等奖。
2007年,杨新鸣参演由丁黑执导的剧情电影《阿妹的诺言》,凭借该片获得第27届金鸡奖最佳男配角提名。
2009年,参演悬疑电影《无人区》。
2011年,主演主旋律电影《小镇大法官》,该片获得江苏省电影政府奖优秀故事片奖。
2012年12月,出演抗战题材电视剧《战长沙》。
2015年,参演了喜剧电影《恶棍天使》。
2016年,和靳东两次合作,先后出演悬疑剧《鬼吹灯之精绝古城》和都市剧《外科风云》。
2018年7月,参演电影《我不是药神》上映。
联系人:
暂不提供
联系电话:
暂不提供
QQ:
暂不提供
微信:
暂不提供

注:如有合作,可联系本网站

分享