• 中文名:
    周华健
  • 英文名:
    Emil Wakin Chau
  • 性别:
  • 出生日期:
    1960-12-22
  • 国籍:
    中国
  • 民族:
    汉族
  • 星座:
    射手座
  • 血型:
    B型
  • 身高:
    175cm
  • 体重:
    -
  • 所在地:
    台湾
  • 职业:
    歌手 ,明星大咖
  • 歌曲风格:
    流行
  • 籍贯:
    香港西营盘
  • 毕业学院:
    台湾大学
  • 精通语言:
    中文

作品

周华健 《真心英雄》

个人介绍

周华健
1960年12月22日生于香港西营盘,中国流行乐男歌手、音乐人、演员,毕业于台湾大学。
1984年凭借个人创作单曲《谁曾说过》进入演艺圈。
1986年加入滚石唱片公司。
1987年凭借专辑《心的方向》获得关注;同年参演电影处女作《桂花巷》。
1989年发行个人首张概念专辑《最真的梦》,其中歌曲《这城市有爱》获得第2届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖 。
1990年参与创作了歌曲《亲亲我的宝贝》  。
1991年发行的国语专辑《让我欢喜让我忧》年度销量超过200万张,而专辑同名曲亦奠定其在歌坛的地位。
1992年发行的专辑《I Remember》创下英文专辑在台湾地区的销量纪录 。
1993年凭借专辑《让我欢喜让我忧》获得第4届台湾金曲奖最佳国语歌曲男演唱人奖 。
1994年发行的歌曲《风雨无阻》获得华语音乐榜中榜ChannelV中文Top20榜中榜歌曲。
1995年获得十大中文金曲奖IFPI全年最高销量歌手奖 。
1997年发行的歌曲《朋友》成为其歌唱生涯的代表作品之一。
2002年获得第1届中国唱片金碟奖最受欢迎港台男歌手奖  。
2005年获得新加坡金曲奖流行乐坛杰出歌手奖 。
2008年成为纵贯线乐团的成员。
2010年1月,纵贯线乐团正式解散,周华健以个人的姿态继续发展演艺事业。
2013年发行的个人全创作专辑《江湖》入围第25届台湾金曲奖最佳国语专辑奖。
2015年举行“今天唱什么”巡回演唱会。

专辑
01  江湖		
02  花旦	
03  难说再见		
04  雨人	
05  男人三十	
06  DSD Collections
07  KEEP WAKIN 1987-2002周而复始
08  一起吃苦的幸福
09  329最完整周华健
10  滚石香港黄金十年:周华健精选
11  爱上原味	
12  遇见华健的感动
13  My Favourite Songs	
14  周华健 & friends
15  忘忧草
16  Now
17  My Oh My 至爱吾爱
18  听健16首广东精选	
19  有故事的人
20  世界由你我开始
21  光阴似健1987-1997
22  朋友	
23  生·生活
24  Forever Young
25  小天堂	
26  弦犹在耳		
27  爱的光
28  真的周华健Ⅲ弦
29  爱相随
30  真的周华健Ⅱ弦途有你
31  我愿意去等
32  真的周华健有弦相聚
33  风雨无阻	
34  今夜阳光灿烂周华健演唱会
35  Songs Of Birds
36  花心	
37  I Remember
38  让我欢喜让我忧
39  青鸟 Blue Bird
40  不愿一个人
41  最真的梦
42  期待更多付出更多
43  我是真的付出我的爱
44  Sad Without You	
45  心的方向 
46  最后圆舞曲
联系人:
暂不提供
联系电话:
暂不提供
QQ:
暂不提供
微信:
暂不提供

注:如有合作,可联系本网站

分享